ДОРОЖНЫЙ ОБХОД АКСАЯ: САЛЬСКОЕ КОЛЬЦО

Сейчас на территории Ростовской области активными темпами ведётся строительство дорожного обхода вокруг города Аксая. Новый инфраструктурный проект позволит разгрузить магистраль «Дон», освободить подъезды к Ростову-на-Дону и отвести поток от города-спутника.

Сегодня дорожные строители предприятия «Dонаэродорстрой» выполняют работы на путепроводе над Сальским кольцом в рамках возведения I и II этапов обхода города Аксая. Сам проект предусматривает реконструкцию федеральной донской магистрали на участках с км 1072-го по км 1091-й.

Сейчас в этом месте постоянно возникают заторы, но с запуском искусственного сооружения в 2022 году пропускная способность на данном участке возрастет с нынешних 8 000 до 100 000 автомобилей в сутки.

Транзитный и местный автомобильные потоки будут разведены в разных уровнях, что также повысит скорость и безопасность движения на этом отрезке М-4 «Дон».

По договору реконструкцию М-4 «Дон» в рамках I и II этапов необходимо выполнить до 15 декабря 2022 года. Однако, системность и работа на опережение позволит строителям закончить объект раньше намеченного срока.