Крупный донский подрядчик выплатит акционерам 600 млн рублей

Ведущая донская компания АО «Донаэродорстрой», входящая в состав ГСК «Дон», приняла решение о выплатах дивидендов за три года (с 2015 по 2018 год). Согласно данным, общая прибыль компании за эти годы составила 596,1 млн рублей. Акциями владеют три генеральных директора группы строительных компаний – Николай Имедашвили, Алексей Кнышев и Владимир Кирсанов.

Собрание по принятию решения состоялось 11 января текущего года. Не смотря на то, что ростовский подрядчик сменил место прописки (теперь они оформили регистрацию в Москве для наибольшего захвата потенциальных партнеров), компания до сих получает предложения о строительстве и реконструкции социально-значимых объектов на Юге страны. На данный момент полным ходом ведется возведение трассы в обход Аксая, до этого были построены восточный обход и дорога к аэропорту «Платов». Также подрядчик занимается строительством федеральной трассы М4 (трасса Дон).

Как показывает статистика «Руспрофайл», ростовский подрядчик АО «Донаэродорстрой», за все годы сотрудничества с министерством транспорта Ростовской области, получил контракты на сумму в 13,7 млрд рублей.

У каждого акционера (Имедашвили, Кнышева и Кирсанова) во владении находится по 32,3% доли. Отметим, что в 2020 году, компания-подрядчик Донаэродорстрой вошла в число  системообразующих отечественной экономики. Именно поэтому в период коронавирусной инфекции, им давались некие послабления в ограничениях, таким образом, работа компании велась бесперебойно. Согласно сведениям, дивиденды в пандемию компании не выплачивались.

Не так давно ростовская компания отказалась от реконструкции одного из проектов ростовской области из-за большого количества неточностей в проектной документации. На данный момент, Министерство транспорта Ростовской области занимается корректировкой документов для возобновления строительства Северного обхода.

Для справки:

АО «Донаэродорстрой» — ведущая донская компания, входящая в состав группы строительных компаний «ДОН». Ежегодно фирма занимает первые места в конкурсах, организованных с целью поиска подрядчика для строительства социально-значимых объектов. В ведении компании находится более пяти заводов по изготовлению бетонов, десять асфальтобетонных заводов, шесть собственных исследовательских центров, девять современных производственных баз, пять подъездных ж/д путей и десять битумхранилищ, рассчитанных под большой объем. Кроме того, сотрудники «Донаэродорстрой» разработали собственную схему укладки асфальтированной поверхности, благодаря которой удалось достичь наиболее качественной и долговечной эксплуатации дорожного покрытия.