Реконструкция первого и второго этапа обхода Аксая

АО «Донаэродорстрой» сообщает о начавшейся реконструкции первого и второго этапа обхода Аксая. Напомним, Аксайский обход является ключевым проектом донского региона. Глобальной целью строительства является разграничение транспортной нагрузки и уменьшение многокилометровых пробок на одном из участков магистральной трассы М4 «Дон».

На данный момент команда дорожников модернизируют трассу М4 на отрезке между 1072-го км и 1091-й км. Также, проводятся работы по увеличению полос дороги. Кроме этого, продолжаются работы по реконструкции третьего этапа Аксайского обхода (1024–1036-й км).

В рамках строительства, на 1083-ем километре будет построен путепровод. Он пройдет над Сальским кольцом и станет главным источником движения трассы М4 «Дон».

По словам генерального директора группы строительных компаний «Дон» Николая Имедашвили, развязка позволит улучить транспортное сообщение путем уменьшения пробковых заторов, особенно в летнее время, когда пропускная способность автотрассы достигает более 100 000 автомобилей.

После открытия трассы и начала движения планируется разделить транзитные и региональные перевозки. Весь транспорт, двигающийся по траектории «Ростов-Батайск», Ставрополь и в обратном направлении, будет выезжать на региональную сеть. Около Южной подъездной дороги к городу Ростов планируется сделать съезд. Для транзитного транспорта предоставят основную часть хода трассы М4.

В компании добавили, что на момент строительства основной части трассы будет открыто дополнительное движение по специально обустроенным временным полосам. Это позволит сократить риск образования заторов и не осложнять ситуацию с движением автомобилей.

Строительством и реконструкцией обхода Аксая занимается дорожный подрядчик АО «Донаэродорстрой». Согласно установленному контракту, обход должен быть построен не более чем за 5 лет. Заказчиком выступает донская компания «Автодор».