Сдан третий этап участка автодороги «Обход Аксая»

24 декабря 2020 года состоялось торжественные открытие первой очереди участка автотрассы «Аксайский обход». Компания-подрядчик АО «Донаэродорстрой сдала третий этап работ по возведению автодороги  М-4 «Дон» км 1024 – км 1036.

В церемонии открытия учавствовали председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко, губернатор ростовской области Василий Голубев, генеральный директор АО «Донаэродорстрой» Николай Имедашвили, члены совета директоров АО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов и Алексей Кнышев и другие.

Василий Голубев от всей души выразил огромную признательность ростовской компании за особо быстрый темп работ, высокий уровень организации деятельности и отличное качество дорожных покрытий.

«Я каждый раз передвигаюсь по этой трассе. За все время строительства, не испытывал ни малейшей сложности в передвижении по этому участку. Это большая заслуга АО «Донаэродорстрой», которые смогли обеспечить высокий уровень организации работ в совокупности со скоростью и отличным качеством. Очень приятно осознавать, что такой важный проект федерального значения находится в надежных руках. Когда трасса будет полностью функционировать, в этом смогут убедиться и другие автолюбители»

Вячеслав Петушенко также выступил с речью, где поставил прогнозы, что к 2021 поток автотранспорта значительно увеличится.

«Учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией, автомобильный трафик на Юг в текущем году стал более интенсивным. Я понимаю всю сложность проводимых работ в таких условиях, но подрядчик отлично справился в этом плане и, более того, сдал автодорогу на целый год раньше намеченного срока»

В то же время, Алексей Кнышев от лица всей дорожной компании «Донаэродорстрой» выразил благодарность за оказанное доверие в строительстве такого крупного федерального проекта, также поблагодарил своих партнеров, осуществляющих помощь и содействие на всех этапах работы, в частности государственную компанию «Автодор».

«Меньше чем за два года мы смогли сдать в эксплуатацию первый участок автотрассы. Дорога отвечает всем требованиям скоростных параметров, трасса поделена на встречные потоки движения и разграничена  шестью полосами, по три полосы в каждом потоке.

От лица нашего руководства, хотел бы выразить огромную признательность нашему сплоченному коллективу работников, водителей, экскаваторщикам и начальникам подразделений за их ответственный подход и добросовестный труд!»